设为首页   加入收藏

美国重大节日的花费比拼

发布时间:2011-6-1 文字大小:  打印:打印此文

  每年的重大节日,送礼,是消费者最常见的开支,佔总数的百分之47.2,食品和饮料的开支成为节日的第二位最高消费,佔百分之36.2。第三大类,佔百分之5.8,是装饰品和服装。此外,美国人也爱买贺卡,不论生日,结婚,生小孩,搬家,毕业,圣诞节,情人节,甚至万圣节,也为朋友送上贺卡,十分重视节日的礼仪。

  留学美国期间,度过了很多美国的节日。美国人都爱节日,跟家人朋友相聚,举办派对庆祝活动。节日上,花费的新服装,礼品,鲜花,贺卡和其他物品,金额为数不少。据调查估计,美国人每年不同节日的花费,总数超过2280亿美元。

  美国人花费最多的节日有哪一些?花费的金额又有多少?

   第一位 圣诞节

  节日消费总数的百分比:59.2%

  2010年支出:1351亿美元

  2009年相差百分比:增加5.5%

  圣诞节是美国人消费最多的重大节日,这就是为什么这么多的零售商,依靠第四季度零售旺季来刺激收入增长。

  消费主要在食品,饮料和糖果,以及节日期间的装饰,礼物的开支,2010年,衣服是最流行的礼物,其次是礼品卡,电子产品和珠宝。再者,美国人准备的圣诞礼物,并不是一份,许多的家庭为子女准备超过十份的礼物,堆满在圣诞树下,一家人几个小时不停地拆礼物。
  
    第二位 感恩节

  节日消费总数的百分比: 13.4%

  2010年支出: 305亿美元

  2009年相差百分比:增加 2.1%

  美国人感恩节的主要开支,一场盛宴,烹调美味的火鸡,火腿和其他节日食品,这些并不便宜。2010年美国人感恩节的支出,总数305亿美元,还不包括黑色星期五的疯狂购物的金额。

   第三位 情人节

  节日消费总数的百分比:7.7%

  2010年支出:176亿美元

  2009年相差百分比:增加3.2%

  情人节是一个机会,为情侣和夫妇送上最特别的礼物。情人节是美国重大节日排名第三位,鲜花,礼品,情人节大餐的花费不少,2010年美国人的情人节消费,高达176亿美元。

   第四位 母亲节

  节日消费总数的百分比: 6.5%

  2010年支出:148亿美元

  2009年相差百分比: 增加4.1%

  有人说,母亲是世界上最艰难的工作,但每年至少有一天,孩子会跟母亲说:“谢谢你。” 贺卡,鲜花,礼物及母亲节大餐,是这个重要节日的主要消费。

    第五位 复活节

  节日消费总数的百分比:6.1 %

  2010年支出:140亿美元

  2009年相差百分比:增加1.8 %

  春天来到,当美国人过复活节,兔子巧克力,小鸡棉花糖和毛绒动物只是几个消费项目。其次的主要消费,就是复活节大餐。

   第六位 父亲节

  节日消费总数的百分比: 4.5%

  2010年支出: 102亿美元

  2009年相差百分比: 增加1.3%

  许多人会买礼物,最受欢迎的是领带,一套新的高尔夫球桿或烧烤炉,或带父亲到餐厅吃饭,庆祝父亲节。

  第七位 万圣节

  节日消费总数的百分比:2.6 %

  2010年支出:60亿美元

  2009年相差百分比:1.7%

  随著越来越多的成年人开派对找寻乐趣,万圣节成为很多人一个挥霍金钱的好机会。然而,消费的金额与其他主要节日相差很多,其中一个主要因素是,万圣节不是主要送礼的活动。相反,大多数的钱是用在扮鬼扮马的服装和装饰品。

文章:“美国重大节日的花费比拼”正文完
《美国重大节日的花费比拼》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看