设为首页   加入收藏

人民币升值 留学费用节省

发布时间:2011-6-21 文字大小:  打印:打印此文

    这一年,美元加速贬值改变生活去美国旅游省了2500多元,南京市民严女士上个月正好去了一趟美国。她说,与二次汇改前的汇率相比,她这次出国的花费能比去年减少了2500多元,是人民币升值的实实在在受益者。

    赴美留学四年节省了9万元

    陶同学2007年从南京大学(招生办)毕业后赴美留学,陶妈妈告诉记者,与2007年儿子赴美留学时每年3万美元需22.5万元人民币相比,今年她换3万美元只需19.5万元人民币,节省了3万元人民币,四年来累计节省的费用接近9万元人民币。

    出国购物能省至少20%~30%

    美元相对于人民币贬值,让中国内地人在美国消费时感觉“淘了便宜”。杨小姐说,前不久去美国探亲,感觉美国商场里的东西和国内相比价格便宜很多。以奢侈品路易威登、GUCCI为例,价格是国内的70%~80%,这还不加上国内的关税。一条儿童牛仔裤在美国的商场里只需15美元,而在国内则要150元~200元人民币。

    美元单边下跌,出口利润直降

    与汇率关系紧密的对美出口贸易,在人民币对美元重启汇改的这一年里压力较大。做服装外贸出口生意的南京市民卓女士说:“我们做服装出口生意,都是以美元结算。重启汇改这一年,美元跌幅较大,对出口企业而言意味着纯利润直线下降,但是对进口企业有利,因为用美金直接接单,两三个月后美元继续贬值,企业纯利润无形之中反而多了,“所以我们现在做点进口服装生意,利润低的外单就不接了。”

    这一年,人民币加速升值影响理财 用外汇炒B股赚15%

相比于购买外汇理财产品这种被动理财,不少持有外汇的市民选择了自己操盘——通过炒汇或者炒B股等方式来实现    外汇的保值增值。南京某银行外汇分析师告诉记者,美元、欧元、澳元等的走势还是比较容易判断的,不少炒汇者都获得了10%左右的收益率。

    南京市民吴先生这一年多来的B股账户收益已将近20%,即使除掉港币对人民币贬值5%左右的幅度,他也赚了15%左右,还是很可观的。他告诉记者,炒B股其实比炒汇更容易,因为B股上市公司都是国内企业,不仅基本面比较清楚,不像国际金融市场那样变化多端,而且,B股上市公司的价值不随人民币升值而改变,因此,持有B股能自动规避人

    美元类产品表现较差

    在二次汇改一周年之后,外汇理财产品表现如何呢?记者了解到,投资币种为外币的理财产品中,二次汇改以来,表现比较好的主要是澳元、欧元类理财产品,因为他们对人民币是升值的,美元类产品表现比较差。

文章:“人民币升值 留学费用节省”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《人民币升值 留学费用节省》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看