设为首页   加入收藏

美国留学大学转学解析

发布时间:2011-6-9 文字大小:  打印:打印此文
    美国留学大学转学中的学分问题。美国大学转学中,不仅可以转学校、转专业,还可以转学分。所以不论你是想从国内大学转学到美国大学,还是从一个专业转到另一个专业,都必须了解美国大学转学中的学分问题。
    转学分
    美国大学转学申请没有从几年级转到几年级的说法,而是以转学分的方式来代替。由于教学体系的差异,大多数美国学校提供转学,但不会在申请的时候评估可转的学分,而是在学生到校后进行评估。例如CSU-east bay,MC等。但也有学校在学生申请的时候就可以帮他们提供成绩单的评估。例如RIT,JWU,SNHU,PLATSSBURGH等。还有些学校需要转学生提供WES等官方教育评估机构的评估,才能进行转学申请,如DAEMEN等。学校在何时提供转学会对学生收到的录取材料造成影响,例如I20上的学习年限,有没有转学分确认信等,但对签证不造成影响。转学可以转专业,但必须满足专业录取要求,具体需要详细在学校网站上查询。一般文科专业没有限制,但工科、商科经融等专业会要求学生学过高等数学,并且成绩达到一定水平。
    学分评估
    首先,美国大学转学生的学分评估和学生所学科目的课程设置有关,所学科目课程设置和所申请科目课程设置越接近,可以转的学分就越多。其次转学生的学分评估和学生成绩单的翻译有关,在翻译成绩单时,应尽量按照申请学校的课程名称进行翻译。例如,把邓小平理论翻译成哲学-社会主义理论-邓小平理论,那这门课程就能很容易被正确归纳进哲学的范畴,与同样的课程进行互换。如果中国学校无法开具翻译良好的成绩单,建议学生自己提供课程描述,以作为成绩单的补充。再次,转学生的学分评估还于学生的学习成绩有关,基本上成绩在c以下(即70或60分以下)的课程的学分是不被认可的。最后,即使学生的成绩单上的学分得到了认可,也不代表学生实际要修的学分的减少会与所转学分保持一致。因为学生所学的的某些文化基础课程和选修课程,虽然与申请学校的学分架构保持一致,但分数可能会超出申请专业的选修要求。也就是相当于多上了几门课。这些课的学分虽然能得到认可,但是对学生达到毕业的学分要求是没有帮助的,也因此学生实际要修的学分会比所转学分多一些。
    如果你有转学的打算,通过这篇文章仔细了解美国大学转学中的学分问题。转学是一件繁琐的事情,要做好充分的准备。
文章:“美国留学大学转学解析”正文完
《美国留学大学转学解析》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看