设为首页   加入收藏

美国留学趋势

发布时间:2011-6-10 文字大小:  打印:打印此文
    2011年赴美签证人数仍在上升,预计申请人数有可能将超过15万人。美国名校申请尤其看重学生的综合背景,特别是在语言成绩和研究生院入学成绩比同期申请竞争者低几十分的情况下,如果申请者有较好的成绩、申请材料包装、强有力的推荐信等,往往在美国名校申请中会占有优势。
    留美人数攀升 政策趋势利好
    留学专家介绍,赴美人数不断攀升的原因有以下几点:首先,美国是世界上教育质量最高的国家之一,拥有众多世界顶级名校,专业课程涵盖范围极为广泛。学子选择美国留学不仅可以学习到世界最前沿的知识,还能开阔眼界培养自己的综合能力和领导能力,为自己的职业发展奠定基础。其次,美国为了吸引世界众多国际优秀学子,不断发布丰富多样的奖学金政策,大部分留学美国的国际学生只要采取正确的申请策略都能获得一定数额的奖学金,并且每年美国部分大学能对特别优秀的国际学生发放金额不菲的全额奖学金。
    在2011年的美国留学申请中,将会在多方面产生利好趋势。据了解,本科生申请将超过研究生的申请成为赴美主流;留学低龄化现象仍呈上升趋势;美国留学专业选择日趋多样化,专业选择体系更加自由开放,使学生可以有更多的时间考虑自己的未来;美国学生的毕业比率提高,美国政府将欢迎更多海外留学生来美国学习,美国学习费用将会总体下调。
    提高生源质量
    对学生来说,在利好政策的背后是大量中国学生涌向美国,而美国高校的国际生容量是有限的,学生的申请竞争将会进一步加大,因此,选择一个专业、权威的留学办理机构至关重要,但切忌过度包装。
    “过度包装”的方式有很多种,比如学生的英语成绩平平,但经过中介机构的修饰,提交的英文个人陈述十分地道。这样包装出来的学生,即使能够进入美国大学学习,很可能因为不适应教学方式,而被学校要求先去语言中心适应一段时间,这样对于学生的自信心打击是很大的,也浪费了学生在美国大学的时间。最严重的后果是无法完成学业,拿不到学位。
文章:“美国留学趋势”正文完
《美国留学趋势》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看