设为首页   加入收藏

美留学生暑假积累工作经验

发布时间:2011-6-21 文字大小:  打印:打印此文

    据报道,在美中国留学生开始进入暑假期了,而南加州的留学生们大多经济宽裕,所以有更多时间放在实习工作和其他社交活动上,以为未来的事业和前途铺路,很少有人打工贴补生活费和学费。

    加州大学洛杉矶分校学习药理学博士生康德志说,这个暑假父母来美国看望他,要在洛杉矶住一个月,他会带父母在洛杉矶和周边地区旅游,剩下的时间则留在实验室。他身边的朋友大多数也是在各个公司实习,赚取工作经验。有学习电子工程的同学暑假拿到了在Facebook实习的机会,也有朋友留在实验室做研究,身边的朋友没有一个计划在外打工补贴学费和生活费的。

    南加州大学Annenberg传播学院的中国留学生柳絮说,上个学期她很多时间都用在了实习上,这个暑假她想要多进行些社交活动,多和同学朋友交流交流。身边的同学很多都有实习的工作机会,有人趁暑假回国探亲访友1个月,之后回来实习赚取工作经验,打工补贴生活费和学费的朋友或同学寥寥无几。

    南加州大学学习结构工程的杨扬同学说,他这个暑假要把精力放在考GRE上,因为他的硕士研究生即将毕业,就要升入博士。同时他还想在暑假多看看有关金融方面的书籍,以增长金融知识。他还说,身边的很多同学也都在实习,大部分人暑假都至少有一份实习工作。

    美国的中国留学生数量已经创下历史纪录。2009-2010学年,美国大学的国际学生人数增加了3%,达到69万人次,其中有30%来自中国,大约有12.8万人。而加州是美国所有州中最受留学生欢迎的州,人数也最多,达到9.4万人,其次是纽约州达到7.6万人。在所有学校中,洛杉矶的南加州大学连续9年拥有最多国际留学生,共有7987名。

    此外,根据美国商务部的报告,美国的国际学生为美国经济贡献将近200亿美元。

文章:“美留学生暑假积累工作经验”正文完
  • 上一篇文章:
  • 《美留学生暑假积累工作经验》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看