设为首页   加入收藏

留学美国不要只重视奖学金

发布时间:2011-7-8 文字大小:  打印:打印此文
     美国留学移民入学文书比奖学金更重要。奖学金成为部分赴美留学生考虑的首要条件,想投资移民美国,这也是其中的途径之一。
    一则实例:一位高三学生的家长说,她女儿学习成绩非常优异,个人综合素质也较高,个人拥有较为强烈的移民意愿。“尽管今年她也申请了美国宾州大学工程专业,但由于家庭经济条件一般,为了实现出国留学移民的梦想,女儿还是接受了排名相对靠后的辛辛那提大学全奖录取通知书。”
    其实,像以上这样的事例并不少见,2009年小范为了获得每年两万美元的奖学金,而选择了自己并不太感兴趣的罗切斯特理工大学计算机专业。“这两年在理论知识学习上让我倍感痛苦,不过读研时我会尽量调整自己的研究方向。”
    虽然美国某理工学院名气有限,但以“每年提供5万美元奖学金,捆绑哥伦比亚大学联合培养项目,前三年在该学院上学,后两年去哥大,毕业后可拿两个文凭”的条件还是吸引了不少国内学子,并且还能投资移民。
    “由于他们家邻居和孩子在之前缺乏对这所学校的足够了解,前三年是在该学院特别偏僻的一个分校上课,用了五年时间才完成原本四年就能完成的学业,而且获得的是美国社会并不十分普遍的捆绑式教育项目的学历。”
    家长看法:奖学金因人而异,适合孩子最重要
    有家长认为,对于足够富裕的家庭,当孩子在国外的留学费用不是第一需要考虑的问题时,这样的奖学金就变成了烫手山芋。“其实,美国高校与国内名校同样在打价格战,排名100位的高校,一般一年会给出2至3万美元奖学金;排名前80位的高校可能会给8000至1万美元奖学金。
    而排名前50位的高校,可能不会提供一分钱的奖学金。”家长指出,“我个人认为应该以孩子的学习兴趣为主,如果为了奖学金让孩子选择他并不感兴趣的专业,也许会耽误孩子一辈子。”
    也有另外家长指出,目前,不排除国内有些中介机构和美国大学合作,以奖学金为诱饵,把一些捆绑式的滞销教育产品推向中国市场。此类奖学金看似诱人,实则鸡肋。因此为孩子选择学校和专业时,应综合考量奖学金的项目,更为重要的是,应考虑清楚孩子最需要的是什么。
文章:“留学美国不要只重视奖学金”正文完
《留学美国不要只重视奖学金》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看