设为首页   加入收藏

澳留学生人数下跌 职教语言类影响严重

发布时间:2011-6-2 文字大小:  打印:打印此文

    据报道,澳大利亚的国际留学生数量继续下跌,与去年同期相比,截止3月末的入学人数下降了8.7%。

    联邦政府统计数据显示,这一骤减与自2002年起年均8.5%的增长率形成了巨大反差。其中受影响最大的是职业教育和英语语言领域,与去年3月相比,人数竟然暴跌了超过21%。

    不过高等教育则有着温和的增长,比去年的入学人数增加了3.6%。这一增长与维州各大学告诉《时代报》(The Age)的相符,大部分大学都说它们没有感受到教育行业衰退的全面冲击,但警告称很可能在2012年才会遭到重创。

    教育行业最大的挑战是印度市场,针对印度留学生的一系列暴力攻击对澳大利亚的教育行业带来极大的负面影响。根据4月份公布的2月入学数据,印度留学生数量延续了去年的下降趋势,人数共减少了30.4%。

    此外,尼泊尔和斯里兰卡的留学生人数也有锐减,分别减少了19%和17%。

文章:“澳留学生人数下跌 职教语言类影响严重”正文完
《澳留学生人数下跌 职教语言类影响严重》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看