设为首页   加入收藏

澳成立委员会 保障留学生利益

发布时间:2011-6-17 文字大小:  打印:打印此文

  近几年,澳洲境内留学生可谓经历了一次又一次的大事件,从最初的留学生遇袭引发的安全问题思考,到一些私立院校毫无节制招收移民专业留学生导致的学生签证与移民策略改革,为澳大利亚这个曾经无比平静的留学国家带来了不小的波澜。据了解,澳大利亚成立了一个新的组织:澳洲国际学生委员会。这个组织的成立就是为了保护留学生的合法利益,那么赴澳洲留学的留学生就可以安心的学习了。

  澳洲国际学生委员会成立的目的在于团结澳洲境内所有的留学生,在有关教育及移民政策的政府辩论中,表达自己的要求。委员会领导人RobertAtcheson说,“我们需要一个全国统一的声音来向外界表达我们的不满和愿望。”委员会当前的最主要任务就是在政府进行移民制度改革的情况下,对有需要的留学生提供最大的帮助。

  Atcheson先生同时指出,目前政府的行为存在一定的歧视,澳洲国际学生委员会将敦促政府更多地考虑留学生的利益,比如将更多的公共资金投入到为留学生开设的教育学院中。他们的做法也得到了澳洲学生会的大力支持,他们希望在澳洲大选结束后,情况能有所改观。

  许多澳洲留学生希望在毕业后能够取得澳大利亚的永久居留权(PR),然而联邦政府实施的新政策使得这一愿望变得更加困难。与此同时,政府还勒令关闭了15间私立院校,共有3713名国际学生受到了影响,其中57%的学生被安置到其他学校继续学习或被退还学费。Atcheson先生认为,政府的这些做法对已经在澳大利亚开始学习的学生来说明显有失公平。他举例说,有一个来自美洲的法律学生前来澳大利亚就读护理课程,然而政府突然对护理学生提高英文要求,否则他们将无法获得工作资格。学生通过抗议后,获得了一定的缓冲时间。Atcheson先生认为,政府在做任何移民政策变动之前,应该给予留学生足够的“过渡期”。

文章:“澳成立委员会 保障留学生利益”正文完
《澳成立委员会 保障留学生利益》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看