设为首页   加入收藏

留学澳洲 计算分数的方法

发布时间:2011-7-6 文字大小:  打印:打印此文

  去澳大利亚留学首重的两个成绩,一个是雅思成绩,另外一个则是平均成绩。其中平均成绩需要换算成GPA,而如何把平时成绩计算成GPA,这也是学生经常咨询的问题。
  GPA英语全称是Grade Point Average,意思就是平均分。美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2, D=1。美国,澳大利亚等多数大学对申请人GPA都有最低规定,不够最低要求的不予考虑。许多公司在招聘毕业生的时候也均通过GPA作为学生成绩的审核方式。
  GPA的标准计算方法:将大学成绩的加权平均数乘以4,再除以100。比较常见的方法还有把各科成绩按等级乘以学求和再以总学分除之。
  GPA的常见计算方法:将每门课程的学分乘以学时,加起来除以总的学时,得出平均分。
  中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的大学的要求而有所不同,一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。中国许多大学的成绩单上没有学时,因此,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来后除以课程数。
  对中国学生很不利的是中国大部分学校的评分都相当严,而且没有统一的标准。很多实际成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,在有些大学里班上前5名学生的总平均成绩都可能会在82分以下,这样在申请美国以及澳大利亚的大学时,GPA都要变成3.0或更低,只能进一些三四流的学校。为了消除这种不利,可以采用两种方法:一是在成绩单或是推荐信以及读书计划中说明这种GPA实际上是由于评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班,或是全系所排的名次以及百分比。

文章:“留学澳洲 计算分数的方法”正文完
《留学澳洲 计算分数的方法》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看