设为首页   加入收藏

留学加拿大 申请奖学金

发布时间:2011-6-23 文字大小:  打印:打印此文

  很多学生办理加拿大硕士留学的过程中,都想知道这一年到底该在什么时间做些什么,应该如何申请,怎样才能申请到奖学金?对于中国学生来说,要想快速被加拿大研究生院录取,需掌握以下申请要点:

  首先,加拿大大学的研究生院要求申请者具有正规大学四年制本科学士学位,或至少已读完大四第一学期,并提供能在当年取得毕业证书及学位证书的证明。学校的考察主要根据一本在加拿大出版的关于中国大学的书籍,里面列有中国各个大学的详细介绍。

  其次,加拿大还有一个专门的私人机构,针对中国的各类毕业证书、学位证书,对加拿大大学的注册组进行培训,让他们学会如何辨认这些学历证件的真伪。从这个环节可以看出,加拿大研究生院在审查申请人的学历是非常认真负责的。

  另外,对于许多“专升本”、“自考”的学生,申请加拿大研究生是比较困难的。因为加拿大大学研究生院会因不理解这种教育体制从而拒绝颁发录取通知书。

  所以,当申请奖学金的时候,你通常需要写一封信递交奖学金管理员咨询更多信息,领取一张申请表介绍一下自己,这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机。所以在发信前一定要花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面。

文章:“留学加拿大 申请奖学金”正文完
《留学加拿大 申请奖学金》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看