设为首页   加入收藏

留学法国可免办居留证

发布时间:2011-6-3 文字大小:  打印:打印此文

    法国移民部长贝松近日表示,等同居留证的长期签证是一项新举措,是法国领土入境及居留规章的一场革命,每年惠及近10万人,相当于居留时间逾3个月的入境人流的75%。

    设立等同居留证的长期签证的法令是2010年4月27日公布的。此后行政程序的设立花了4个月时间。这项改革准许外国人仅凭法国领事馆颁发的长期签证就可以在法国居留,而无需到省府申请居留证。

    获得长期签证的外国人接受体检、签署接待及融入合同(CAI)之后,只要到法国移民及融入局的50个平台中的一个去报到,其签证就可以获得批准。在签证到期前两个月,这些外国人只要到省府去报到,签证就可以获得延续。

    贝松强调,这条简化措施将惠及所有法国人的外籍配偶、外籍受薪者、包括暂时调派的外籍受薪者、外籍临时劳工、外国留学生以及居住在法国、居留证上标明访问者字样的外国人。这项改革将大大缩短目前颁发首份居留许可的时间。

    贝松宣称,这并不意味着我们对移民敞开大门,而仅仅是在尊重申请人的合法权益。移民部长还表示,这项改革将节约很多行政开支,特别是减轻省府的任务。由此节省的人力物力将用于处理积压已久的入籍申请。

    法国每年接待长期居留(超过3个月)的非欧盟裔外国人约达18万,在这方面,位居欧盟前三国之列。2010年1月1日至7月31日,法国颁发了10.4827万份长期居留证,与2010年同期相比增长了0.7%。

文章:“留学法国可免办居留证”正文完
  • 上一篇文章:
  • 《留学法国可免办居留证》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看