设为首页   加入收藏

英国留学 不要被排名误导

发布时间:2011-7-6 文字大小:  打印:打印此文

  对于打算留学英国而没有直接信息来源的学生来说,“英国大学排名”成为了很多学生选择学校的重要依据。不过大学排名也多少误导了我国留学生对于大学的选择。

  首先,英国同类大学之间差别并不是太大。虽然有的大学排名比较高,但是综合实力还不如排名比较靠后的大学。

  其次,即使不是同类的大学之间差别也不是很大,每个大学都有自己的擅长领域,有的学科即便是一类大学也望尘莫及,例如贝尔法斯特女王大学的纺织专业以及提塞德大学的机械工程专业都属于英国一流的,然而他们却属于三类大学。

  第三,牛津剑桥以及二类大学入学条件苛刻,学费也很高,毕业相对难度大。

  据介绍:根据排名,英国大学可分为三类。第一类为牛津和剑桥大学,这两所大学发展历史悠久,每所大学都培养出过数十名诺贝尔奖获得者,以及无数国家首相,总理和国王。无论从科研和教学水平上,其它大学都是无法比拟的。

  第二类大学为前三十名的大学,其中包括传统的圣德鲁斯大学,杜伦大学;也包括年轻的华威大学和约克大学;更包括工业革命前后兴起来的大学,例如曼彻斯特大学,利兹大学,谢菲尔德大学,诺丁汉大学等。这类大学研究基础雄厚,每年都获得大量的政府研究基金。例如曼彻斯特大学今年获得1.8亿英镑的研究基金,而利兹大学1.4亿。这些是第三类大学可望不可及的。

  第三类为其它大学,例如赫尔大学,林肯大学,伦敦都市大学等等。虽然这类大学的科学研究相对比较薄弱,但是他们的学科设置比较实用,大学也把教学放在首位,在某种程度上更受英国学生的欢迎。
  所以选择你喜欢的专业,而不是大学。如果你感兴趣了,在哪里都能学好;选择适合你自身条件的大学,包括入学条件,学费多少,毕业难易程度等等。选择教学质量比较好,而学校名字中国人又比较熟悉的大学,这个比较容易抓住未来雇主的眼球。

文章:“英国留学 不要被排名误导”正文完
《英国留学 不要被排名误导》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看