设为首页   加入收藏

墨尔本大学 The University of Melbourne

发布时间:2011-7-7 文字大小:  打印:打印此文

 墨尔本大学是澳大利亚八大名校之一,也是21世纪大学联盟的创始会员和秘书处所在地,同时还是泛太平洋大学联盟(APRU)、亚太国际贸易教育暨研究联盟(PACIBER)的成员大学之一。墨尔本大学校园占地22.5公顷,校园内有美丽的花园和古老的建筑。   墨大校总区位于维多利亚州首府墨尔本市近郊的帕克维尔〔Parkville〕,其古典的钟楼、方场(quadrangle)与新式的多栋教学大楼交相辉映。著名的南草坪〔South Lawn〕于20世纪70年代重新修葺,是学生社交娱乐的重要场所。草坪上的树木护植于钢管中,草坪下辟为停车场,其建筑设计曾在澳大利亚获得殊荣。   

    墨尔本大学强调学生在学术造诣与为人格修养等的综合能力,戮力为学生塑造独特的“墨尔本经验”〔Melbourne experience〕。墨大校友及教授中已有Peter Doherty及Bert Sakmann{医学与生理学奖}及{经济学奖}等6位诺贝尔奖得主,数量高居全澳榜首,此外还聘请诸如James Mirrlees(1996年,经济学)等外校诺奖得主来此客座教学。其他著名校友尚包括澳大利亚现任总理茱莉亚-吉拉德,前总理罗伯特·孟席斯等在内的多位政治家、社会活动家、女权主义者Germaine Greer、作家Helen Garner、哲学家Peter Singer〔普林斯顿大学教授〕等等。根据《The Bulletin》专刊“最具影响力的100位澳大利亚人”,其中有13位与墨尔本大学有学术关系。   墨尔本大学连年赢得最高份额的研究基金,奠定了它澳大利亚一流研究类大学的声誉。墨尔本大学被亚洲周刊评为亚洲地区前3位的大学,它成为维多利亚州同时整个澳洲甚至国际优秀学生的首选。墨尔本大学每年价值850万澳币的奖学金,是澳洲大学中最多最有创新的奖学金。   墨尔本大学的毕业生在澳洲的政治,文化和商业领域涌现许多杰出人物,包括两名诺贝尔医学奖获得者,两位澳洲的前总理,一些亚洲的商界和政界人士也毕业于墨尔本大学, 墨尔本大学为澳大利亚在亚太地区的经济发展作出了很大贡献。   墨尔本大学的11个学院和墨尔本商学院及维多利亚学院提供了一流富有生机的学习环境。主要课程有:建筑学,建筑与设计,文学,经济和商科,教育,工程,土地和食品资源研究院,法律,医学,牙科和健康科学,音乐,科学和兽医学。墨尔本大学教学和学习都在多媒体教室,所应用的新技术和多媒体教材都是墨尔本大学的教师自己开发的。   墨尔本大学的学生在世界范围内的比赛是强有力的竞争者,墨尔本大学的学生获得牛津大学罗德斯奖学金的大部分,还是美国研究生的富布莱特奖学金的主要获得者。

    墨尔本大学大学部目前有11个专业,分别是:建筑、文学、商学、教育、工程、土地和食品资源、法律、医学、音乐、科学和兽医。另外还有维多利亚艺术学院所提供的音乐、舞蹈、美术、戏剧以及电影和电视课程。除此之外,墨尔本商业管理学校和研究生院的各科系更为学生提供了研究进修的最佳学术处所。墨尔本大学是一所国际公认的研究大学,与工商界和政府之间有着紧密的联系。在过去的五年中,墨尔本大学一直是"全国甄选研究补助款"中名列前茅的大学之一,这反映出墨尔本大学长期以来在研究上的出色成果。墨尔本大学目前与工业界中大约20个研究中心有合作关系。女性在墨尔本大学研究生研究项目的参与率持续高达46.4%。

    入学要求
  1.本科要求:在中国大学就读一年,雅思6.5分以上(作文至少6.0分)或托福577分以上(作文4.5分);   或者通过当地的VCE考试,有专门针对墨大的VCE学者课程。由于物理课由墨大老师教授,所以最后还有ENTER的加分。   

2.硕士要求:已获学士学位或荣誉学士学位或有丰富工作经验,雅思6.5分以上(作文至少6.0分)或托福577分以上(作文4.5分)。   墨尔本大学几乎在所有学术领域都累积了可敬的学术声望,尤其于医学、社会科学、艺术与人文、工程与科技,无伦在澳大利亚和全世界都享有领导地位。墨尔本大学在医学领域稳居澳大利亚第1龙头老大;在社会科学、自然科学和艺术与人文领域都排名全澳第2,仅次于澳大利亚国立大学(ANU);在工程领域亦排名全国第2,仅次于新南威尔士大学,是澳大利亚唯一一所在5大学术领域均名列世界前30位的名门学府(资料取自于英国《泰晤士高等教育特刊》-世界大学排名2008)。同时,由台湾公布的2008世界大学科言论文质量评比中墨尔本大学高据全澳第1、世界前60位,并在医学、生命科学和社会科学名列亚太地区第一位,是澳大利亚大学中拥有最多学术领域名列世界前100大的学府。此外,根据2006年墨尔本研究所公布的排名中,墨尔本大学的商学院(社会科学的一部分,但不包含经济系)、医学院和法学院均名列全澳第1。墨尔本商学院(Melbourne Business School〕的排名始终位居世界百强和澳大利亚翘楚,被英国高级技术移民签证计划(Highly Skilled Migration Programme)列入世界前50大MBA课程,毕业生有直接赴英国工作的资格。

文章:“墨尔本大学 The University of Melbourne”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看