设为首页   加入收藏

卡尔顿大学 Carleton University

发布时间:2011-7-7 文字大小:  打印:打印此文

 

加拿大卡尔顿大学(Carleton University)  

 学校自建立以来首先在艺术,公共管理和新闻专业方面有所建树,这也正是适应了当时的社会需要所发展起来的。随后逐渐在政治科学,经济学,社会学等重要领域有了长足的发展,为加拿大的社会事务和其他国际领域做着自己的贡献。在校学生23000名,其中有来自一百多个国家的留学生800多名。卡尔顿大学还与渥太华大学合作办学,充分利用和共享资源,与加拿大许多领先的高技术企业和研究机构联系紧密,在公共事务与管理和高技术领域的研究中名列前茅,享有盛誉。卡尔顿大学拥有15个教学研究学院,75个研究中心,该校大学及研究所课程超过50种,并与之商业及其他教育单位有着良好的合作关系,更与全世界各国家政府单位及学术机构有超过60门学术课程交流。拥有加拿大最有名的新闻系、理工学院、工业设计系,是一所文化、艺术、学术兼备的优良学府卡尔顿大学正逐渐向研究密集型大学转变,年研究经费从5年前的2800万加元增加到现在的1亿余加元。

    大学位于加拿大首都渥太华市中心,校园占地62公顷,风景秀丽,毗邻政府机构,实验室,图书馆和使馆区,学习氛围浓郁。渥太华有人口一百多万,是加拿大第四大城市,也是高技术企业密集区。它环境优美、整洁、安全,充满活力,拥有许多世界级的博物馆和艺术馆,是著名的国际会议和旅游、体育运动的圣地,每年举行60多种节庆活动,是一个多语言的国际都市,英语和法语并用。渥太华多种文化并存,拥有多种风格各异的餐馆和文化活动。 渥太华国际机场位于渥太华市中心南10公里处,开通往返于多伦多、温哥华和蒙特里尔等加拿大各大城市及中国、美国等国际城市的航班,且班次较多,如到多伦多的航班每小时有1-2班。从渥太华国际机场到达市区可乘坐机场大巴,机场大巴每半小时一班,可到达市内各大酒店,车程约20分钟。从渥太华可通过铁路快速到达加拿大各大城市,且班次较多,极为方便。

    卡尔顿大学是一所英语大学,学校在新闻传媒,经济学,公共事务管理,生化等高科技领域享有较高声誉。学校的新闻学院被公认是加拿大最好的新闻学院,给学生提供将课堂学习运用到实践中的机会,经常安排学生在国内各媒体、当地电台、电视台实习。传媒学院也因此吸引了各国的留学生(但是很少有中国人从这个专业毕业的). 此外,学校和渥太华大学有较多方面的教学工作的合作,共享资源。2007,2008,2009 年加拿大综合大学排名第 7 , 是一所文化、艺术、学术兼备的优良学府,位于首都,学生可享用到其它学生日常生活所无法享受到的设施,诸如国家艺术中心、博物馆、国家画廊、国会大楼及 RIDEAU 运河, RIDEAN 运河在冬天是世界最长的滑冰道。

    卡尔顿大学专业设置广泛,可以提供包括各领域的65种课程,在经济学,公共事务管理,高科技等领域享有较高声誉。学校的新闻学院被公认是加拿大最好的,给学生提供很多实践机会,到国内各媒体如当地电台、电视台实习等。2000年,还开设了经济,金融方面、科技新闻的专题报道专业课程。卡尔顿大学是加拿大最早设立公共关系及管理、高科技专业的大学之一,与领先的高技术企业和研究机构联系紧密,许多当地的政府机构、研究单位、社会服务机构和软件、工程公司的人员选择卡尔顿大学的业余课程进修。随着生物技术及医药公司的飞速发展,大学近期又新开设了生物、生化及化学的学位。卡尔顿大学经济学、社会学和统计学的毕业生被联邦政府录用的人数位居第一。   学校有学士学位专业64个,硕士及博士学位专业60个以及90个研究中心。   重点推荐:计算机系统工程、新闻传媒、经济学、电子工程、建筑研究

文章:“卡尔顿大学 Carleton University”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看