设为首页   加入收藏

多伦多大学University of Toronto

发布时间:2011-7-8 文字大小:  打印:打印此文

 

    多伦多大学(University of Toronto)始建于1827年。建校以来,多大在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。它既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究性大学之一。它座落于北美第四大城市,加拿大的经济、科技、文化中心多伦多;拥有3所分校,600余种本科专业,210多类研究生项目及34座图书馆。当你漫步于枝繁叶茂的校园,穿行于历经百年的古典建筑间,即使是在庞大浩瀚的罗伯兹研究图书馆里,你都可以感受到多伦多大学的另外一面:她细腻地为每个学生的学习与探索都留出了足够的空间。   

    在学术及研究方面,多伦多大学一直处于领先位置。无论科研经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模或藏书量皆远超加拿大其他学府。它于过去一世纪的主要贡献包括发现干细胞及胰岛素,发明电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣,以及发现首个经核证的黑洞。多伦多大学亦为美国大学协会中仅两所非美国学府之一。   

    昔日的成就没有改变多大的锐意进取。在联邦政府的支持下,多伦多大学的科研经费在十年内增长了三倍。今天,多大每年发表的科研论文数量在北美仅次于哈佛大学,引用量也位居世界第六。自八十年代起,平均五年即有一位多大校友荣获诺贝尔奖。据泰晤士高等教育及汤姆森路透的最新世界著名大学排名,多大位列加拿大第一及世界十七。其在理工学科、生命科学、医学及社会科学等方向尤为突出,与麦吉尔大学作为加拿大的旗帜学府,同美国常春藤盟校分庭抗礼。   

    多伦多大学拥有三所分校。每所分校在经费,内部事务,招生等方面相对独立。1827年,约翰·斯特拉坎(John Strachan)获得了英王乔治四世(King George IV)在上加拿大(Upper Canada)成立国王学院(King's College)的皇家特许,这一学院便是多伦多大学圣乔治校区(St. George)的前身。作为多大的发源地及主校区,它与安大略省政府及议会分散在市中心的女皇公园四周,现下设十一所学院。通常所指的多伦多大学即该校区。士嘉堡分校(Scarborough Campus)位于多伦多东北方向,始于1964年,距主校区约三十公里,占地共三百英亩。另一校区(Mississauga Campus)位于多伦多西三十三公里的密西索加市,于1967年正式启用。


    大学设本科学士学位300余个,硕士学位148个,博士研究生学位95个。其中以数学,统计学,经济学,商科,生物学,财会,计算机科学,建筑学,工程学,心理学,法学,哲学,医学等尤为杰出。   

本科专业   

艺术和人文学院:英语,法语,语言学,人文学等。   

社会科学学院:心理学,人类学,社会学等。   

商学院:统计学,金融/银行学,工商行政管理等。   

理工学院:计算机科学,生物科学,医学预科,牙科学预科,建筑学等。   

研究生专业   

艺术和人文学院:哲学,历史,心理学等。   

社会科学学院:经济学,社会学等。   

多伦多大学商学院:工商行政管理,金融学等。   

医学院:医学,牙医学等。   

理工学院:物理学,计算机信息科学,生命科学,工程及应用科学等。

文章:“多伦多大学University of Toronto”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 没有了
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看