设为首页   加入收藏

新疆居民留学可开境外账户国家达十一个

发布时间:2011-6-1 文字大小:  打印:打印此文

    5月30日,记者从中行新疆区分行了解到,新疆居民出国留学在国内可开办境外账户的国家和地区由4个增至11个。

    以前市民出国留学、投资、旅游只能在新疆本地开设英国、美国、澳大利亚、加拿大等4国银行账户,现在增加了德国、意大利、卢森堡、新加坡、法国等国家,另外还新增中国澳门和香港地区。

   “出国留学前,最棘手的就是如何将资金安全带出境外。在国内开办境外银行账户后,学生或出国投资的人,身上只需带很少的现金就可以了。到了国外,可直接到当地中行办理存款、取款、转账等业务。”中行新疆区分行相关工作人员说。

    中行新疆区分行的工作人员提醒市民,在境内开设境外账户后通过这个账户再次汇款要收手续费。比如家长给在国外的孩子开设境外账户时,会同时存入一笔钱,这笔钱孩子在境外取时是免手续费的。但若今后家长再给孩子打钱,则作为国内给国外的汇款,是需要支付手续费的。

    一般来说按千分之一收取,最高260元。此外还会涉及一定的电讯费。但孩子在境外取这笔汇款时,是否收费要看当地的规定。以美国为例,留学生账户接收汇入汇款免收任何手续费。

    据悉,新疆出国留学、投资、旅游的人逐年增加,海外相关汇款业务也很红火。

    农行新疆兵团分行个金部一位工作人员说,今年以来该行的西联汇款业务量比去年同期增长20%。

    据悉,西联汇款是一种快捷的汇款方式,一般十几分钟就能到账,乌鲁木齐多家银行都开通了此业务。西联汇款业务,寄1000美元至2000美元,大约要支付25美元手续费。寄2000美元至5000美元,手续费约为30美元。

文章:“新疆居民留学可开境外账户国家达十一个”正文完
《新疆居民留学可开境外账户国家达十一个》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看