设为首页   加入收藏

教你如何节省留学成本?

发布时间:2011-6-2 文字大小:  打印:打印此文

  留学,是一项投资,更需要家庭经济支持作为支柱,正确的决定对于有些学生而言,会促成人生的成功,如果盲目申请不但得不到应有的“投资回报”反而影响孩子的发展。 每个留学热门国都有的现象是学费增长,如英、美、法、加拿大和一些亚洲国家的学费每年增长幅度都在2%-5%不等,这属于正常现象。与国内的高等教育相比出国留学要承担更加昂贵的经济费用,如何使用理财手段来减轻负担,让孩子尽早确立理财观念,是每个准备送子女出国的家庭必须考虑的。知名机构北外诺加留学专家提醒,在进行留学理财时倘若把握几个小窍门可以降低出国留学的成本。

  外汇兑换小窍门

  出国之前,汇率的一课是必须要补的。可以向北外诺加专家寻求帮助,大致把握住主要货币未来一段时间的走向,然后以在底部区域分批购汇的方式来平摊购汇的成本,从而节省资金。银行的外汇人民币牌价一天一个价钱,而外汇买卖的汇率是随时变化的,因此运用一些理财工具进行合理换汇,就能为自己节省一些支出。按照新的个人购汇管理办法,留学购汇手续十分简便,但是从目前美元汇率的走势来看,究竟是一下子把手中的外汇都带出去,还是通过汇款的方式陆续寄出去,是一个值得关注的理财问题。对此,理财专家建议,留学生家庭可以通过目前国内丰富的外汇理财品种,使个人手中的外汇达到保值增值的目的,如工行不定期推出的“聚金汇神”外汇理财产品,其收益率比同期的人民币理财产品收益率都要高。

  汇款渠道小窍门

  在为海外子女汇款时,很多人习惯选择电汇方式,电汇是汇款款项通过国际银行间电信系统直接到达收款人的账户,其优点是迅速、便捷,但是费用相对较高。如果是首次出境,在国外尚未开立银行账户,而所去留学的城市正好有国内银行的网点,那么开立汇票也是不错的选择,因为它携带方便,并可以节省费用。除此之外,工行和速汇金公司联手提供一种快速简便的汇款服务“速汇金”,无须任何繁琐的手续,也不需要对方银行账户或信用卡,在10分钟或更短的时间内对方就能收到款项,十分适合应急之用。理财专家建议留学生家长可根据用款紧急度、安全性、便利性、实惠性等因素选择汇款方式。

  另外同学在出国留学之前,一定要预留出预算的一成左右作为汇率损益的“备用金”,这是因为一般情况下主要货币的升值或者贬值幅度不太容易超过10%。同时可以多了解些国外大学的消费水平,2011年6月11日世界名校集体来华(北外诺加)自主招生,包括:美、加、英、澳、意等30余所世界百强高校,招生官将现场面试,合格者当场录取,把握每年仅有的一次机会,欢迎同学家长来现场咨询招生官。

文章:“教你如何节省留学成本?”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《教你如何节省留学成本?》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看