设为首页   加入收藏

新移民潮将英移民推向高潮

发布时间:2011-6-7 文字大小:  打印:打印此文

    据报道,英国国家统计局日前公布最新移民统计数据,净移民人数在过去的12个月中上涨了9%,达到五年来的最高水平。统计人员表示,来自欧盟国的新一波移民潮是净移民增长的主要原因。

    在所有移民英国的人士中,选择来英国工作的人数基本保持不变,但是来英学习的人员则增长了三成以上。此外,英国公民移民其他国家的人数大幅下降,比上一年减少了5万多人,比高峰时期减少了27%。

    根据英国签证局(UK Visa Bureau)的说法,这一数字是对承诺降低净移民人数的联合政府带来更大的压力,外界多批评这是“不可能实现”的政策,因为政策根本无法限制欧盟国公民在欧盟境内的自由迁徙。

    公共政策研究机构的副主席Matt Cavanagh表示:“数据说明政府的目标毫无疑义,如果真的要达到,必然以挫伤英国经济为代价。”

    他表示当保守党进行政策设计时,显然没有把“英国移居外国人数下降”考虑在内。“今天公布的统计数据显示,英国国民移居外国的人数自2008年以来下降了25%,这也就意味着政府必须采取更为严厉的移民措施才能达到他们承诺的目标。”

    但是移民大臣达米安·格林坚持认为,统计时间段包含了工党在任的最后几个月,那时联合政府尚未引入“移民配额制度”。

    工党移民部的发言人表示:“首相说移民目标是两党联合执政时商议并同意的,但是自民党成员、商务大臣Cable站出来公开反对这一观点。现在政府对这一"保守党旗帜政策"又表现得出奇安静。”

文章:“新移民潮将英移民推向高潮”正文完
《新移民潮将英移民推向高潮》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看