设为首页   加入收藏

法律面前 人人平等

发布时间:2011-6-7 文字大小:  打印:打印此文

  近日,一名外籍男子殴打民警并强行酒后驾车逃离现场,先后撞伤两名路人。在群众的协助下,警方将其抓获并刑事拘留。

  6月4日上午7时许,朝阳公安分局接报警称,在工人体育场北门,几名外国人因停车收费与停车场管理员发生纠纷,并殴打管理员。

  三里屯派出所民警赶到后调查处置,驾驶车辆的外籍男子拒不出示证件,并强行发动车辆准备离开。民警拦阻时,这名外籍男子击打民警,并将民警拖行40余米甩下,致民警受伤。逃跑时,外籍男子所驾车辆又先后将两名路人撞伤。后在群众的协助下,民警拦停该车,将驾车男子控制并带离现场。

  经查,该男子为西亚某国在京留学生,25岁。经交管部门对其进行酒精检测,其血液酒精含量为204.7mg/100ml。目前,该外籍男子已因涉嫌妨害公务被朝阳警方依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。在起诉阶段,可能依危险驾驶罪和妨害公务罪一并起诉。

  警方表示,法律面前没有特殊群体,警方将依法保护每位在京工作、生活人员的合法权益,并依法处理违法犯罪行为。

文章:“法律面前 人人平等”正文完
《法律面前 人人平等》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看