设为首页   加入收藏

澳技术移民成移民主体

发布时间:2011-6-8 文字大小:  打印:打印此文

    据报道,澳洲的净海外移民数量已从高峰期的一年31.5万人骤减至今年的16万人。预计到2014年,技术移民将占澳洲净海外移民数量的近半数。

    根据移民局的说法,整体移民数量大幅下滑的原因在于对留学生政策的改革。自对留学生政策进行改革以来,完成学业后选择留在澳洲的留学生数量已明显减少。

    霍华德(John Howard)政府当年出台的政策准许留学生在结束学业后留在澳洲等待永久居留权申请的结果。该政策导致越来越多的留学生抵达澳洲,但却很少有人离开,进而使得澳洲的净海外移民数量暴增,超出澳洲所需。

    2008年净海外移民数量达到高峰便是该政策造成的结果,而联盟党去年却企图在人口辩论中利用该数字。反对党移民事务发言人莫瑞信(Scott Morrison)去年4月曾表示,如果是联盟党执政的话,将不会允许净海外移民数量达到一年逾30万。

    而反对党领袖艾伯特(Tony Abbott)也说,联盟党政府将削减净移民水平,从而避免澳洲人口在2050年达到3600万。然而事实上,陆克文(Kevin Rudd)政府已经对留学生政策进行了一系列调整,使得想要留在澳洲的留学生将面临更加严格的要求,而来澳留学的人数也相应有所下降。

    移民局表示,因留学生政策改革,今年的净移民数量将减少为16万,然后将稳定在每年17万至18万之间。在所有净移民数量中,技术移民所占比例预计将从2009年的25%左右大幅增加,在2014年达到43%。

    移民局还表示,457签证申请的数量正逐渐增加,与2009年的低迷状态相比,截至今年2月底,457签证申请的数量已增长了70%。

文章:“澳技术移民成移民主体”正文完
《澳技术移民成移民主体》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看