设为首页   加入收藏

加拿大留邮政罢工影响留学

发布时间:2011-6-9 文字大小:  打印:打印此文

    6月是留学录取通知的发放高峰期,但加拿大邮政局工会近日发出的罢工通知,让不少中国学生开始担心:录取通知书不能按时到达,签证申请将受影响。
    “他们罢工了,我的通知书什么时候能到啊!”近日,多个留学论坛里,不少学生在讨论赴加拿大留学录取通知书一事。
    据外媒报道,因对待遇不满,加拿大邮政局工会日前发出罢工通知,并称此次罢工将“无限期”。
    记者了解到,加拿大大学的开学时间是9月。每年6月,是学校集中发放录取通知书的时间,且多是通过邮局寄送。
    一名学生称,录取通知书迟到的话,将直接影响签证的办理,“本来6月办签证的人就多,这么一耽误,有可能连开学都会迟到了。”
    多家留学咨询机构向记者证实,加拿大罢工的消息传出后,这几天来咨询的学生猛增。
    加拿大留学顾问介绍说,除了等待录取通知书的学生,部分寄送申请材料的学生可能也会受到罢工的影响。
    “今年各学校的申请已经截止,他们主要申请的是明年的入学,不用着急。”她说,这部分学生可以选择用快递等方式向学校寄送材料。
    根据各留学机构去年发布的数据,中国至少有2万赴加拿大留学生。
    ●支招
    索电子版录取材料办签证
    对于录取通知书将迟到的问题,多家留学机构的顾问提供了应对办法。
    1.若录取通知书已寄出,可向校方申请先获得电子版的录取材料,尽快申请签证
    2.若录取通知书未寄出,尽快与校方联系,申请自费通过快递邮寄,DHL、UPS等国际快递一般在3个工作日左右便可到达
    3.办理签证的录取通知书不一定与最后选择的学校一致,若同时申请了多所学校,可先用已拿到的录取通知书办理签证申请

文章:“加拿大留邮政罢工影响留学”正文完
《加拿大留邮政罢工影响留学》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看