设为首页   加入收藏

加拿大放宽政策 签证容易

发布时间:2011-6-10 文字大小:  打印:打印此文

    加拿大留学移民申请专业限制放宽。按往年的惯例,高考后都会选择到国外去留学,不少考生将出国留学看做高考后的“第二志愿”。2011年,不少国家的一些利好政策,使出国留学的学生数量增多,面对众多国家和热门专业,学生该如何选择?“2011年留学加拿大,实惠增多。”加拿大教育中心中国办公室专家也认为,在今后的几年内,国际学生及新移民加拿大的人数将有一个非常明显的增长。

  2011年留学加拿大,有几大利好政策。首先,签证宽松好申请。“虽然不能肯定是否是迫于全球金融危机及美国留学市场的双重压力,但加拿大留学政策最近一阶段确实出现了明显松动。”加拿大使馆不仅在去年中旬增设了签证审理中心,大大提高了申请者的签证速度,而且在去年年底正式下调了签证条件中对担保金历史的限制,签证通过率由几年前的65%升高至去年的80%以上,中国获批留学申请在去年达到1.3万人的历史新高,比前年激增46%。

  其次,移民容易可留下。加拿大政府进一步放宽了国际学生毕业后的工作签证,全日制学生拿到当地政府承认的学历后,即可无条件申请3年工作签证。同时,各省政府纷纷出台更加利好的省提名移民政策,不仅名额加倍、审理加快,而且专业限制也大大减少,很多国际学生甚至可能在毕业后半年至一年内即获得加拿大移民的身份,从而能更早更快享受公民优惠待遇。

  再次,危机过后实惠多。最近爆发的经济危机对全球产生了巨大的影响,但到目前为止,加拿大是西方七国集团中受金融危机影响最小的国家。据国际货币基金组织预测,加拿大经济2009年虽然增长率将可能放缓,但或许能避免衰退。“有此背景,加之加拿大的教育多以公立为主,费用和人员工资都由政府拨款,所以加拿大学校基本不受金融危机的影响,同时,随着人民币的升值,中国学生赴加拿大的留学费用反而比以往每年节省4万至6万人民币。”

  业内专家指出,金融危机时刻被视为读书的好时机,对于新毕业生(高中及本科)的家庭,比起商业、股市及基金,这个时候投资教育不仅花费少,而且风险小,同时,职场人此时“回炉”储备知识,既能增加就业砝码,也能等待经济复苏时备用。

文章:“加拿大放宽政策 签证容易”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《加拿大放宽政策 签证容易》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看