设为首页   加入收藏

纽约女留学生被杀凶手获罪

发布时间:2011-6-10 文字大小:  打印:打印此文

  美国纽约皇后区高等法院27日宣布中国女留学生姚宇遭严重暴力性侵犯并导致脑死亡一案的判决结果,判处凶手卡洛斯-克鲁斯二级谋杀罪,入狱22年。

  姚宇的母亲于桂华当日在法庭上声泪俱下陈述失去女儿的悲痛。她说,不管法庭如何判决都无法挽回失去爱女的事实,全家人的生活也因此彻底改变。

  2010年5月16日晚,23岁的中国留学生姚宇在纽约法拉盛地区遭克鲁斯严重暴力性侵犯,被人发现送至医院后已不治身亡。28岁的克鲁斯被抓获后于今年2月对所犯罪行供认不讳。

  姚宇案件在纽约华人社区引起强烈震动,中国驻纽约总领馆和当地华人社团也以各种方式对受害者及其家属表示关切和同情。中国驻纽约总领馆成立专门小组,一直跟踪姚宇案件,纽约华人社团和个人也积极为受害人家属募捐。纽约华人社团联席会主席朱立创在案件发生后组织“街头守望互助队”,以配合警察加强社区治安。

  近一年来,纽约法拉盛地区社会治安恶化,当地侨界人士提醒初到此地的华侨华人提高自我保护意识,并在需要的时候与有关华人社团取得联系。

文章:“纽约女留学生被杀凶手获罪”正文完
  • 上一篇文章:
  • 《纽约女留学生被杀凶手获罪》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看