设为首页   加入收藏

美国名校吸引留学生策略

发布时间:2011-6-17 文字大小:  打印:打印此文

    据报道,赴美国读大学的中国学生5年增加4倍,去年已超过4万人,超越韩国成为之首。洛杉矶成为越来越多中国留学生向往的留学目的地,周边各大学则成了主战场。随着美国教育经费的吃紧,美国个大名校上演了哄抢中国留学生的场面。
    中国广州来的黄同学近日收到南加大(USC)录取通知书,还有每年约3万美元的学费减免。在收费昂贵着称的南加大,相当于他只需付一小部分学费即可。而USC如此慷慨,是因他高中时优异的表现和SAT成绩,以及面试时的完美表现。
    但并非所有人都如此幸运。在USC今年大学部录取留学生,中国大陆是最大的外国学生来源地,但能获得奖学金者寥寥无几。在平均年花费55000元的南加大,没有任何学校资助的学生带给学校极大财源收入。
    南加大2009年就在上海最繁华地段设办公室,成为亚洲发展战略的“桥头堡”,不仅可以直接推销学校,还免去透过中介公司介绍学生的麻烦。
    而私立波莫那学院(Pomona College)为吸引中国优秀学生,给予数名中国学生学费全免和生活资助的优厚待遇。
    洛加大(UCLA)也不甘人后,去年在上海世博会期间,派专人到会宣传学校。今年仅大一新生就录取了500名大陆学生,还不包括转学生。因加州预算危机,该校明确表示,不会给国际学生任何资助,这些每年要交三倍于加州学生学费的学子,也给洛加大缓解燃眉之急。

文章:“美国名校吸引留学生策略”正文完
《美国名校吸引留学生策略》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看