设为首页   加入收藏

留学费用突然增加 留学中介无法解释

发布时间:2011-6-20 文字大小:  打印:打印此文

  6月7日,小飞(化名)拿到了去美国的签证。当天下午,委托办理出国留学(微博)的中介机构突然告知,除了录取通知书中提到的3.875万美元外,还要多交1.6万美元。清单除列出一年3.875万美元的收费外,还多出三项费用,清单中给的汇款账户是香港的一个个人账户。

  如果一切顺利,他今年会到美国缅因州一所高中上学。但小飞的妈妈刘女士却高兴不起来。当天下午,委托办理出国留学的中介机构四川省狄邦出国事务服务有限公司(以下简称狄邦)却突然告诉她,除了录取通知书中提到的3.875万美元外,她还要多交1.6万美元。

  今年4月,刘女士就收到了印有学校标志的来自美国高中的录取通知书,“I—20表格中明确说明费用是3.875万美元,怎么现在变成了5.475万美元?”

  她很疑惑,这多出的1.6万美元,到底是谁在收?

  留学遭遇拿签证当天才知费用有变

  刘女士说,去年12月,她与狄邦签了合同,由对方代为办理出国留学事宜,服务费2万元人民币。今年4月,狄邦将一份录取通知书交到小飞手上。这是美国缅因州JohnBapst高中寄来的。所附的表格中写明,一年学费总额为3.875万美元,包括学杂费、生活费、健康保险等。

  小飞开始紧锣密鼓办理签证。6月7日上午,拿到签证。刘女士说,6月7日,下午狄邦一位姓熊的先生告诉她,留学费用应是5.475万美元。

  9日,狄邦另一名老师又给了她一份缴费清单,清单上罗列的费用为54750美元。汇款账户是香港一家银行名为“WangJingWen”的个人账户。这让她很纳闷,为何突然多出16000美元,并且还是汇到香港的个人账户?

  小飞视频面试时,美国一名招生官曾留下电话。6月11日,带着疑惑刘女士拨通了该招生官的电话。对方说,一年的留学费用都在学校寄来的I—20表格中,也就是3.875万美元。

  带着种种疑惑,她多次找到狄邦公司,却始终没要到一个她认可的解释理由。

  1.6万美元是怎么多出来的

  昨日下午,华西都市报记者来到狄邦公司,对刘女士的疑惑进行求证。

  狄邦公司留学中心美国部经理彭菲告诉记者,各种误会都是因为突然冒出北京一个中介机构,交学费要通过他们。

  在狄邦公司6月9日给刘女士的缴费清单中,除列出一年38750美元的费用外,还多出“ESLcentre(英语(论坛)强化课程)”“outsideactivities(课外活动)”和“InternationalManagement”三项费用。分别为8000美元、5000美元和3000美元,总计1.6万美元。

  彭菲说,“InternationalManagement”是指“监护人管理”,未成年留学生到美国后,都会接受这样的监护人服务。

  华西都市报记者在美国缅因州JohnBapst高中的网站上看到,3万多美元的费用中,已包含ESL(英语强化课程)、activityfee(活动费)等。 之前不知道有个“皮尔斯”?

  在狄邦公司6月9日给刘女士的这份缴费清单左上角,标注着“pierce(皮尔斯)IE”。

[1] [2] 下一页

文章:“留学费用突然增加 留学中介无法解释”正文完
《留学费用突然增加 留学中介无法解释》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看