设为首页   加入收藏

美国高校留学门槛降低

发布时间:2011-6-20 文字大小:  打印:打印此文

     只有顶尖的中国学生才能进国外高校的时代已经结束,越来越多的普通学生有了更多去国外读大学的机会。今天上午,第八届北京国际教育博览会在国展(西坝河馆)开幕,不少美国高校首次对中国学生开放“双录取”方式,瞄准的就是中国的“中等生”。

    今年参加教博会的美国高校有30所,其中1/3对中国开放了无需语言成绩证明的“双录取”入学模式。美国桑福德大学今年首次对中国学生实行“双录取”,该校中国代表处招生主管孙时姝介绍,随着中国经济的腾飞以及两国交流的增多,越来越多的美国高校了解了中国的基础教育水平,并对中国学生放宽了录取要求。“双录取”主要针对在国内高考中没有考出自己理想水平的学生,这些孩子不能被自己心仪的院校录取,又不愿复读再考。“双录取”一般需要学生提供高中期间的会考成绩,只要会考的各科成绩平均分在80分以上,也就是“良好”等级,就可以被大学“预录取”。在正式录取前,学生须先在学校的语言中心补习语言。“双录取”只需要学业成绩,而不需学生提供语言成绩证明。在进入学校语言中心后,老师会对学生进行入门语言分级测试,学生按语言水平的不同分为五级,之后每个月重新进行一次分级测试,当学生通过最终的语言测试后,就可以被大学正式录取。

    美国院校联盟今年携八所大学集体对中国开放“双录取”模式。迈阿密达德学院、西北密苏里州立大学、阿肯色州立大学等八所公立高校都首次对中国学生提供“双录取”便利。美国院校联盟中国代表贝斯科介绍,对美国高校来说,中国的教育市场很大,美国高校希望与中国有更多合作。

    记者发现,提供“双录取”方式的院校,多为美国排名100位左右的高校,排名50位之前的大学因为正常录取竞争已经很激烈,所以没有“双录取”途径。杜兰大学招生负责人介绍,从2007年开始,中国高中生申请到该校读本科的人数就出现了明显增加趋势,近几年每年增加的申请人数约10%。去年有200多名中国学生申请杜兰大学,最终报到的有20名左右。

    在教博会现场,一些家长为孩子咨询留学事宜,一名应届高三生的家长表示,孩子成绩很好,但如果她没考入理想的高校,就会考虑让她出国。另一位高一学生家长则认为,必须让孩子具有国际视野,孩子就应该本科阶段出国,太小走对孩子不放心,如果等研究生再出国又不能真正感受国外的教学方式,不易与当地文化融合。

文章:“美国高校留学门槛降低”正文完
《美国高校留学门槛降低》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看