设为首页   加入收藏

美国亚裔高教育 移民优越

发布时间:2011-6-23 文字大小:  打印:打印此文

  据报道,美国国会预算局(CBO)近日公布的最新美国移民变化调查报告显示,亚裔移民人数近年来增加不大,更占尽优势,和其它族裔移民相比,受教育程度较高,各收入阶层收入水平较高,而失业率甚至较美国本土民众平均水平都偏低。

  根据最新的针对移民的调查报告显示,截至2009年,已经有3900万海外出生的移民居住在美国,占了总人口的12%,达到自1920年来的顶峰,其中宣誓入籍的移民达到1700万人,非美国公民中,有一半人数,也就是1100万为合法移民。海外移民最大的群体依然是墨西哥美洲中部地区,占到了38%,其中入籍人数仅为两成,但下一个群体就是亚裔,人数达到了27%,其中入籍的比例就占三分之一。

  其中2009年全年宣誓入籍的移民中,有37%为亚裔移民,其中来自中国大陆,香港,台湾三个地区的入籍人数就达到7%,人数120万人,在亚裔群体中占首位。报告指出,自1970年开始,向美国输入最多合法移民的区域就是亚洲,从60年代到80年代,拥有合法居民身份的亚裔人数几乎翻涨三倍。

  而后从年龄比例,教育程度,工作领域等方面在各族裔移民中做比较,显示出亚裔移民在其它族裔中相对的优势地位。首次亚裔移民25岁到64岁适龄工作的成员比例高达74%,远远高于美国本土的51%和其它族裔;其次亚裔移民拥有本科以上学历的比例高达55%,是所有族裔之冠;据指出亚裔移民从事专业领域和技术领域人数较多,尤其是从事技术类职业比例为16%,是所有族裔中比例最高的。

  报告指出,就是这些因素使得亚裔移民在各个族裔中,生活和工作水平在相对较优越的情况下。从2004年以后,亚裔移民的失业率就一直在美国本土居民和其它移民之下,2009年里,全美平均失业率达到7%,美国本土失业率为6.7%,而亚裔移民的失业率仅为5.7%。

文章:“美国亚裔高教育 移民优越”正文完
《美国亚裔高教育 移民优越》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看