设为首页   加入收藏

法国“高考”泄题 考生家长备受纠结

发布时间:2011-6-23 文字大小:  打印:打印此文

  如同中国的高考一样,法国一年一度的“高考” 高中毕业会考也引起法国社会的高度关注。但2011年法国“高考”数学考试惊现考题泄密案,令社会各界震惊,考生和家长更是忐忑不安。

  该考题泄密案是在数学考试结束后数小时被发现的。网民发现,一自称迦勒地的网民在20日晚21点左右在一个电子游戏网站的博客论坛上,上传了一个图文并茂的题为《明天数学考试题》的帖子,帖子中的附件里赫然有第二天数学考试题中第一道的部分概率考题内容,还宣称是为考生服务。

  这道考题的分数占法国数学“高考”总分20分中的4分,是法国“高考”科学组重头戏数学考试中4道考题之一。

  此案被揭发后,参与法国高中会考科学组考试的16万5千名应届考生及家长忐忑不安,不知是否将面临重考。

  法国教育部长吕克-沙泰尔22日紧急宣布,为了考生与家长的利益,再考虑到这次泄密造成后果的有限性,故决定此次数学考试有效,考生不用重考,泄密的考题将不参与评分。

  与此同时,沙泰尔表示,已经向巴黎的检察官报案,希望查出泄题者。一旦查实,这位泄题者将可能面临3年监禁和9000欧元罚款的惩罚。此外,沙泰尔还强调,那些在考前看过这份泄露试题的考生也有可能被作为同谋受到惩处。

文章:“法国“高考”泄题 考生家长备受纠结”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《法国“高考”泄题 考生家长备受纠结》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看