设为首页   加入收藏

官方机构广州解读留学新政

发布时间:2011-7-3 文字大小:  打印:打印此文
     随着国内高考、中考的相继结束,中国考生掀起的新一轮留学海外热潮。广州留学人员服务管理中心2日主办的“2011年国际教育展”上,英、美、澳、日等15个国家地区近百所院校参展,多国使馆和官方政府教育机构也在现场设点解读留学新政,向中国学生招手。

  日本驻广州总领事馆派出一名副领事官员谈“日本留学安全”;马来西亚驻华使馆由教育参赞“晒”出留学马来西亚的种种实惠优势;澳洲驻广州总领事馆商务处分析中国学生留学澳洲的利好信息;英国总领事馆文化教育处、美国总领事馆商务处现场解读最新的留学签证政策。

  日本驻广州总领事馆副领事大手绅太郎接受采访时表示,大地震对在日留学生的影响正逐渐消退,截至5月20日,已经有95.4%的留学生回到地震灾区继续学习,而大地震也将不会对有志于留学日本的学生造成太大影响。他说,日本政府推出的多项政策如增加奖学金、通过政府资助学校减免留学生学费、以及帮助留学生毕业后在日本就业,一直深受留学生的欢迎。

  同为亚洲国家的马来西亚则以“实惠”吸引眼球。马来西亚驻华使馆教育参赞蔡志明说,马来西亚的高校主要适合中国工薪家庭学生报读,因为三年的大学本科费用只需25至30万元人民币,经济负担相对较轻,亦无需提供巨额的资金担保。另外,在今年4月28日,马来西亚与中国还签署了“互认马中高等教育机构学位及学历架构协议”。

  而一直以来的热门留学地如澳大利亚、英国、美国,则主要以解读签证政策为主,消除准留学生与家长的种种顾虑。澳大利亚驻广州总领事馆商务处介绍,澳大利亚自今年4月起实施的留学新政对中国学生而言,是一个很利好的信息,该政策针对来自中国的573类(高等教育)学生签证评估等级(AL)从4级降低为3级,申请人所提供的担保金为原担保金的70%,而存期要求也变为原存期的一半,同时,经济担保人可以是本人或任何人。

  英国总领事馆文化教育处则透露,在2012年底前,英国留学签证政策将有逐步调整,一方面是规范英国院校的招生资质,以保护国际学生的权益;另一方面是提高对留学生的英语水平要求,对于报读英国本科以下的学生规定,雅思必须达到4.0,而就读本科以上雅思需达到5.5。不过,英国总领事馆文化教育处教育推广官员金炼认为,英国留学签证政策的调整将不会对中国学生留学英国造成太大影响。来源:中国新闻网

文章:“官方机构广州解读留学新政”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看