设为首页   加入收藏

美国留学面临的饮食习惯

发布时间:2011-7-8 文字大小:  打印:打印此文
    美国留学科学应对饮食习惯。初到美国的同学们人人都面临着饮食变化的挑战,最近看到美国哈佛大学公共卫生学院公布的一项科验成果,可能会对留美学子们的饮食和生活习惯的变化方向,提供一些科学的依据和指导。我摘译了部分内容,供大家分享。
    哈佛大学公共卫生学院学者们在近日出刊的影响力最高的医学杂志 《新英格兰医学杂志》上发表了题为《饮食与生活习惯变化与男女性长期体重增加》的学术文章,用科学的流行病学研究结果证实饮食和生活习惯改变的具体关系,对只用“少吃多运动”来预防长期体重增加的传统观点提出了科学的补充和验证。
    科研人员对12万美国无慢性病和肥胖症的男女受众进行了长达12-20年的跟踪调查,对他们的饮食和生活习惯的关系进行每四年一次的评估,并对年龄、基线体重指数和生活习惯因素进行多变量调整。这一系列的研究发现了在改变食用某些食物和饮料、运动量、看电视和睡眠时间与长期体重增加的明确关系。
    研究结果表明美国成人平均每年增加1磅体重(约0.45千克,0.9斤),平均每4年增加3.35磅,相当于20年间,体重增加16.8磅。由于体重增加的缓慢性并逐年累加,科学家和个人都比较难于发现体重增加的具体原因。
    饮食调查
    调查分为三个队列,于三地区分别独立开展,但对饮食与生活方式变化与体重增加的相关性的结果却惊人的相似。研究表明,在每日饮食中增加食用一份土豆条,会带来年平均增重1.69磅,同样效果的食物有:其他土豆类(增重1.28磅),含糖饮料包括果汁(1.00磅),未经加工的红肉(0.95磅),加工肉类(0.93磅)。
    而与之相反的是,增加食用某些食物会减少体重增加,比如蔬菜(减少0.22磅),全麦粗粮(减少0.37磅),水果(0.49磅),坚果(0.57磅),酸奶(0.82磅)。累积起来的由饮食习惯导致潜在的体重变化约为平均每4年3.93磅。其原因可能是由于饮食结构的调整改变了饥饿感,饱足感,胰岛素水平以及食物和饮料摄入的平均份量及比例。
    研究还表明,其它生活习惯的改变也与体重变化相关,每日运动量大的人比较少的人平均轻1.76磅;饮酒方面,每日饮酒平均增重0.41磅;而对于吸烟的人来说,新近戒烟的人体重年增加5.17磅,已经戒烟很久的人体重平均增加0.14磅。平均每天看一小时电视,年增重0.31磅。睡眠时间在6-8小时的人体重较少增加,并且少于睡觉时间少于6小时或多于8小时的人。
文章:“美国留学面临的饮食习惯”正文完
《美国留学面临的饮食习惯》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看