设为首页   加入收藏

美国留学 绿卡如何拿到手?

发布时间:2011-7-11 文字大小:  打印:打印此文

  据美国国土安全部近日公布的最新数据显示,2010年共有70863名中国公民拿到“绿卡”,成为美国合法永久居民。这个数据比2009年增加6625人,但比2008年少了9408人。留学专家提醒广大留学生,及时了解获得美国绿卡的最新信息和数据,将有利于更好地规划自己的未来方向。

  根据统计数据,2010年全球共有100多万人拿到美国“绿卡”,中国公民占到总人数的6.8%,位居第2。排名第1的是美国的“近邻”墨西哥,墨西哥共有近14万人拿到“绿卡”,占到总人数的13.3%。排名第三的是印度,共计有69000多人拿到“绿卡”。

  对于广大留学生来说,若想拿到美国绿卡,首先是毕业后找到工作,雇主为你成功申请H-1B签证。在H-1B的有效期内,让雇主(或自己认识的公司)申请劳工移民,最后获得绿卡。

  另外一种情况是,作为杰出人才和国家利益豁免来获得绿卡。这种绿卡难度很大,但仍然有很多中国人成功获取。还有一种情况是受聘跨国公司做经理。这就是常说的L1美国签证。这种签证适合于真正有实力的人受聘到业绩很好的跨国公司,如果你作为经理经营的这家公司业绩良好,达到要求,就可以以杰出经理人申请移民,这种移民不需要劳工许可证,也不需要排队等候签证排期。所以,有些有经济实力的家长,特别做中美进出口业务的家长,可以为孩子选择这条路。

  “对于即将出国或已出国留学的学生来说,了解获得美国绿卡的最新信息和数据,将有利于更好地规划自己的未来方向”,胡艳丽提醒广大学子,在选择专业和申请方面,最好是在专业老师和权威机构指导下进行,希望学子都能够规划好自己的人生方向,成就未来。
 

文章:“美国留学 绿卡如何拿到手?”正文完
《美国留学 绿卡如何拿到手?》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看