设为首页   加入收藏

美国高中留学选校家长常犯错误

发布时间:2018-12-5 文字大小:  打印:打印此文

每年的留学申请季都少不了家长的身影,他们会帮助孩子挑选合适的学校,然而美国高中院校成百上千,面对铺天盖地的院校,家长应该关注的点油哪些呢?事实上为孩子挑选合适的院校是一个漫长的过程,而以下几点是家长在选校时容易出现的“误区”,希望能够帮助大家理清选校的一些思路。

一:只想去排名靠前的学校

很多学生和家长都有“名校情结”,都希望能够申请到最好的学校。在择校时,很多家长往往会过于依靠学校排名来判断一所学校的好坏,因此在留学择校时,家长首先应该考虑的不是什么学校排名最好,而是自己的孩子适合什么学校,弄清楚送孩子出国留学的目的,孩子的申请条件是否和目标学校相匹配。只有最适合孩子发展的学校才是最好的,学校的校园文化、教育体系都是我们值得关注的点。

二:没有和孩子商量

当家长开始选择学校的时候,请永远不要忘记你是在为孩子找学校,在开始选择学校之前,请与你的孩子开诚布公地讨论这个问题。也许孩子还小,但他们的意见仍然非常重要,了解他们的兴趣爱好、未来职业规划,以及他们对于学校的期待和需求等。如果父母强行把孩子送到他们不喜欢的学校,可能会引发孩子的逆反心理。

美国高中在对学生的培养上,非常重视对学生特长和兴趣的培养,他们在招生的时候,会很关注学生的特长是否与学校所开设的课程内容一致,如果不一致,很有可能会拒收。

三:容易被网络信息误导

在研究学校的过程中,很多时候家长会被很多信息所迷惑,当你在网络上查询学校信息时,不要被那些漂亮的官方图片和华丽的宣传文字所迷惑,学校只会向你展示他们想让你看到的东西,这些网站的信息不一定能满足你的特定需求。

家长在选择学校时,如果有条件可以和已经就读美高学校的学生及家长取得联系,并询问一下实际就读情况,需要多方打听,理性分析,再做出合理的判断。

四:报名截止日期

在留学申请时,学校都会有报名截止日期,请务必小心谨慎,以免错过报名时间。学生和家长应该在学校报名截止日期前,至少提前10天提交学校所需的所有信息,为了以防万一,最好不要等到截止日期当天提交资料。

选校是一件非常漫长且需要慎重思考的事情,理想情况下,择校过程应该从孩子真正入学的前一年的夏天开始。到夏天结束的时候,应该已经确定了想申请的学校名单,并可以开始安排到想要申请的学校去实地参观。

五:没有去学校实地考察

如果家长要为孩子选校,最好亲身去探访几所最想让孩子进入的学校,只有亲自参观过学校,才能知道这个学校是否适合你的孩子

参观学校的时候家长需要体验一下这所学校能够提供怎样的学习环境给孩子,同时也可以和该校的工作人员及老师们进行沟通,深入了解学校的情况。如果有任何问题,都可以在访问期间询问他们。

为孩子选择学校是一件非常重要的事情,甚至会影响孩子未来的发展方向。建议家长在择校时,一定要提前做好准备,多方收集学校资料,从理性的角度为孩子寻找到最合适的学校。

文章:“美国高中留学选校家长常犯错误”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看