设为首页   加入收藏

赴美国留学访校时应该注意些什么

发布时间:2019-1-8 文字大小:  打印:打印此文

首先先为大家介绍一下访校的考察的意义,目前国内很多信息都是经过传递或者二次处理的,信息不及时、不准确,甚至有可能有目的性处理,只有通过实地走访才能把感性认识和理性数字分析结合在一起。下面就来为大家说说赴美国留学访校时应该注意哪些事项。  

访问时间

  访校什么时间最合适?访校全年是可以的,但是最好是申请一年之前,这样会有充分时间做准备。例如申请季的10-12月,另外七八月份暑期也是一个很好的时间节点,可以趁着孩子来美国读夏校夏令营的机会,顺道考察学校。但是唯一一个缺点是看不到学生的风貌,因为学生都放假了。还有家长会问,访校是不是一定要带着孩子呢?能带上孩子一起自然是最好,晚上可以全家一起讨论总结,也给孩子树立一个目标。

  考察学校看点

第一,要看学校的位置

周边城镇到底有没有这种国际化的大都市?机场便不便利?购物是不是方便?离高速公路有多远?等等都需要了解,因为每一个人、每个家庭、每个孩子喜欢的风格不一样,最后在选择学校的时候也会产生很大的差异。

第二,看这个学校的硬件设施

学校的教学楼是不是很新?宿舍条件怎么样?体育馆艺术楼图书馆食堂等等这些地方的,只要是和学校预约了,学校都会做详细的安排,那么进入到这些地点的时候,陪同人员也会进行非常详细介绍,这样对这个学校的整体状况硬件设施有一个很好的了解。

第三,学校的氛围

招生官的气质、师生关系以及学生风貌,这是考察过程之中最最重要的,孩子对学校氛围的接受度和契合度有时候甚至比学校的排名更加重要,这一点是通过网络或者其他方面的数据感受不到的。

第四,与学生导游的沟通

访校过程中,学校会派几个学生导游或招生官来看,互动非常重要。在这个过程之中:宿舍wifi的管理情况如何?食堂伙食水平如何?中国学生有没有点外卖方法?结束后,大概有20分钟和招生官互动交流,通过反向考察学校的教学质量、生源水平等情况是怎么样的。

第五,总结学校的这个特质特点这也非常重要

这个考察期间可能每天要看两所学校,经过这么长时间你可能看了后面忘了前面的,所以每天晚上当你看完学校之后回到酒店,要对学校进行一个整体评估,学校的学术水平、体育技术水平、校园环境和人文氛围,食宿管理水平和交通便利程度等,进行综合评估。评估之后可能会得到一些和你印象中或者说在网上查到的信息不太一样的一个结果,那么最终选择一个孩子比较喜欢父母也比较喜欢的学校,这就是这个实地考察的重要意义。

  访校注意事项

  第一,穿着打扮不需要特别正式,不一定非要穿西装或者礼裙,但是一定要干净整洁,精神饱满,切忌穿拖鞋。

  第二,要鼓励孩子多和学生导游以及招生官互动,要勇于提问。绝大部分学校都非常非常喜欢这个性格外向的孩子,希望孩子融入到学校融入到社区,和大家打成一片,这个是非常有优势的,能体现孩子善于交流,善于互动。

  第三,让孩子尽可能展现独立的一面,这是需要注意的一点。

  第四,如果遇到其他老师,一定要主动打招呼,可以做简单的交流,切忌视而不见。尤其是在一些孩子感兴趣的体育或者艺术项目上,遇到相关的老师甚至可以深入交流,留下email进行互动。

  最后一点是,面试时适当准备有特色的小礼物,对招生官和学生导游表示感谢。目的其实也是希望留下一个深刻的或者说是特殊的印象,那么在之后录取或者补录的时候,或多或少可能会有一些微妙的帮助。

文章:“赴美国留学访校时应该注意些什么”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看