设为首页   加入收藏

美国高中申请除语言成绩外的要素

发布时间:2019-4-12 文字大小:  打印:打印此文

现在很多孩子的独立自主能力都很差,非常容易以自我为中心,因此很多家长想让孩子多锻炼锻炼,而美国高中开放式的教育模式,正好能够培养孩子的独立能力和社交能力。美国高中教育还能让孩子更早地融入到美国的学习氛围中,对以后申请美国大学非常有帮助,这也是近年来申请美国高中人数不断增长的原因。在美国高中留学申请流程中,首先需要准备的就是托福考试,在申请美国高中留学时语言成绩是申请条件之一。那么在申请美国高中留学时,除了要准备托福成绩之外还要准备哪些重要事宜呢?

选择学校

美国高中留学申请流程除了需要提前备考语言成绩以外,首先要做的就是确定学校,很多家长会说,要申请前十前二十的学校,非这些不去。其实即便孩子的能力已经妥妥的达到了这样的一个水平,也希望家长可以冷静的考虑。择校应该是在符合孩子能力与兴趣的前提下,再去选择一个相对较好,排名更加靠前的学校。从预算上,从将来是否移民,从当地是否有亲戚,孩子的性格,去判断孩子应该选择一个什么样的学校。同时,要从学校的学术专长,是否可以提供符合孩子专长的兴趣课程,学校风格及文化的自由程度等来进行综合的判断和考量。总之,择校是美国高中留学申请流程中的一个重要环节,家长一定要做好功课。

在美国高中留学申请流程中,学术成绩同样需要提前做好准备,在学术条件上,美国高中对于学生在中国的成绩也会予以评估,一般会要求平均分在80分以上。一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。因此,学生国内的成绩好坏对于录取会有影响,如想进入优秀的高中,学生还是要多一些努力。

推荐信

推荐信的准备也是美国高中留学申请流程中的重要环节,申请美国高中会需要学生提供三封推荐信,英语老师,数学老师,班主任或校长各提供一封推荐信。推荐信中需要老师对于学生的在校表现以及各方面情况做出评价和推荐。好的推荐信也是学生能否被美国高中录取的重要依据,有时候,好的推荐信可以弥补学生学术成绩上的不足。

美国留学要趁早规划,掌握好美国高中的留学申请流程,就能做到心中有数,按部就班。因为中美教育体制不同,且美国高中学校数量众多,信息量大。因此,提前做好准备,按照美国高中留学申请流程一步步走,能使申请更加顺畅有序,增大名校的录取机率。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国高中申请除语言成绩外的要素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看