设为首页   加入收藏

意大利留学签证申请需材料

发布时间:2011-6-10 文字大小:  打印:打印此文

    1. 去信与意大利有关院校联系,以取得意方院校的入学通知书。联系时应附上如下材料:
    (1)个人简历;
    (2)出生证;
    (3)经公证的大学毕业证书及成绩单复印件;
    (4)两位副教授以上导师分别书写的推荐信;
    (5)健康证明书;
    (6)奖学金申请表。
    2.取得意方有关院校的入学通知书后,即可向意大利驻华大使馆提出签证申请,申请入境签证时,需提供:
    (1) 有效护照(护照须在签证后具有至少3个月有效);
    (2) 填写签证申请表,并附护照照片1张;
    (3) 经过意大利文翻译和谁的学历证书;
    (4) 经济担保书,须经意大利警察局认可;
    (5) 由意大利保险公司提供的医疗保险证明,或由使馆领事部承认其在意大利有效的外国保险公司的医疗保险证明;
    (6) 住宿证明。 意大利驻华大使馆收到申请后,转报国内有关部门审批。批准后再签发入境签证。
    旅游签证:有效期6个月以上护照或其它旅行文件;居住住处证明;相片; 往返机票;雇主担保书;
    商务签证:有在签证的终止日期以外的至少3个月的时间有效的护照;住处证明;相片;往返机票;由银行有保证的本地的公司的保证信;由意大利公司发出的邀请信, 必须证明写邀请信的人的签名的可靠性。如果必要, 提供银行证明。
    学生签证:护照;相片;机票;意大利的学校enrolment证书;学习期间健康保险;学生或他的 / 她父母的经济 / 金融状况证明;18 岁以下申请人签证申请表有父母或保护人签名;
    工作签证:护照或其它旅行文件 ( 有效期有至少 6 个月的时间 );住处证明;一张相片;预定的航空公司机票;意大利劳动部门发出的许可证明;体检表 。

文章:“意大利留学签证申请需材料”正文完
  • 上一篇文章:
  • 《意大利留学签证申请需材料》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看