设为首页   加入收藏

德国留学如何确保签证一次通过

发布时间:2018-12-5 文字大小:  打印:打印此文

申请德国留学在收到offer以后,接下来就该申请签证了,那么我们该如何确保一次性通过呢?下面小编就为大家整理了相关的内容,希望对大家能有所帮助。

  1、需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag

  2、必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)

  3、想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4、语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周,但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了,少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5、语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。

  另外对于应届毕业生而言,办理留学德国签证的时候,如果毕业学校归属北京辖区,申请人毕业后迁回生源地(原居住地),此种情况下,申请人在生源地(原居住地)所属辖区递签。如果留学申请德国签证,生源地(原居住地)不属于北京辖区,且毕业后未来6个月仍居住在北京辖区,需递交相关居住证明(租房合同暂住证之类,附德文翻译),此种情况下申请人可以在北京辖区递签。以上规定同样适用于上海广州成都三个辖区。与此同时德国留学签证申请也要注意:请务必保证预约信息和申请人信息的一致性,并且只能在申请人所属程序相对应的递签日进行预约,如果预约信息不完整或者和申请人信息不一致(例如护照号码,身份证号码,出生日期等等)或者预约日期不是申请人所属程序相对应的递签日,该签证申请不会被受理,直接取消当日的递签资格。

文章:“德国留学如何确保签证一次通过”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看