设为首页   加入收藏

新加坡低龄留学陪读政策的好处

发布时间:2019-1-8 文字大小:  打印:打印此文

众所周知新加坡推行陪读政策,允许母亲陪读,这对于低龄留学家庭来说无疑是个利好政策,因此选择新加坡低龄留学的家庭越来越多。那么新加坡留学低龄陪读政策都有哪些好处呢,一起来了解下吧。

一.陪读期间,学生妈妈可以在新加坡就职,同时可以申请work permit,但只能是从陪读第二年开始,在陪读妈妈找到雇主之后可以申请WP,不过会禁止从事某些特殊行业。

新加坡规定陪读妈妈在陪读准证申请成功的第一年,即孩子入学的第一年是不允许合法打工的,因为新加坡政府认为,陪读妈妈应该以陪护自己孩子学习为目的,至少在孩子正式进入政府中小学的第一年不能够申请工作。如果被发现有非法打工的行为,将是严重的违法行为,将面临被处以罚款或坐牢,或者两者兼施,同时会被遣返回国和没收签证押金。

另外,如果有证据显示其陪伴的孩子不能正常学习,已有工作的陪读妈妈可能会被强行劝阻所从事的工作,重新全身心照顾孩子的学习和生活。

二.如果有母亲条件不允许的情况也不用紧张,新加坡陪读政策有明朗的规定,陪读亲属不仅限于母亲,学生的祖母或外祖母也可申请陪读。另外,在学生进入政府中小学就读后,母亲可以持陪读准证在其有效期内自由往返中国—香港—新加坡,去第三国后无须签证即可重返新加坡。

文章:“新加坡低龄留学陪读政策的好处”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看