设为首页   加入收藏

美国留学误区解析

发布时间:2011-6-23 文字大小:  打印:打印此文
  每年5月开始都是学生签证申请的高峰期,在准备申请签证时,学生和家长通常会有一些误区, 留学专家在这里指出了三大误区,并特别建议各位学生一定要熟悉申请材料、做好面谈前的辅导,再从容应对面谈。
  误区一 美国签证每年都有配额,因此签证申请越早越好
  关于这点,美国大使馆签证处一再强调,没有所谓的“配额”之说,签证处只给那些符合签证申请条件的申请人发放签证。而纵观每年夏季学生签证申请情况,并没有发现8月的签证比5月的通过率低。而往往有些学生在没有做好充分的签证准备的情况下,为了赶时间而盲目去面谈,结果反而不尽如人意。因此,建议各位学生一定要熟悉申请材料、做好面谈前的辅导,再从容应对面谈。
  误区二 美国签证完全取决于运气
  由于美国签证采用的是面谈的方式,给人的感觉是签证官的主观因素比较大,因此会把成败归结于运气。客观上来讲,这方面并不可避免。没有任何一个国家的签证官在审核材料时能做到百分之百的客观。但是,所有的签证官都非常专业、对该国的签证政策十分了解,而且可以说他们阅人无数。也许你的一个小动作或是你对某个问题的犹豫回答已能让他们分析出你的出国动机及你是否有能力承受在美国的学习压力。因此,这也是我一再强调的,多做练习,让那些可能出现的问题的答案成为你自己心里的答案,让你能自然地表现出来。
  误区三 万一第一次 美国签证被拒绝,就没有再次通过的希望
  事实证明,很多被拒签过的学生在第二次签证时都顺利通过。关键是要能分析出第一次被拒签的原因。因此学生要记得签证官每问一个问题时,你是怎么回答的,他看了你的哪些材料,在哪个问题之后
拒签你的。要知道签证官跟你或你的家庭没有私人恩怨,一定是你的某个表现让他觉得你不符合申请要求。而美国签证的回避原则会确保第二次跟你面谈的签证官不会是同一个人,他在电脑系统中能看到你第一次被拒签的原因,因此,他更关心的是你的第二次申请有何变化。如果对症下药,顺利通过并不是难事。
  据了解,到目前为止,今年签证情况普遍延续了去年的良好形势。有几点要特别提醒大家注意。一是由于美国大学、中学都纷纷扩大了对中国的招生名额,今年签证预约形势比往年更紧张。学生要提早预约签证,不一定要等到收到I-20后再预约。就目前已通过面谈的学生反馈,签证官的提问已不局限于学生即将入读的学校、留学花费等内容,而且有问到一些学生父母公司的业务范围、各部门如何运作等很细致的问题。关于这些超出学生了解范围的问题,能用英文流利地回答出来最好,如果完全不了解,可以礼貌地回答说不清楚,不要因为紧张而不知所措。
文章:“美国留学误区解析”正文完
《美国留学误区解析》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看