设为首页   加入收藏

美国留学文理学院的区别

发布时间:2011-7-6 文字大小:  打印:打印此文

  综合性大学更注重研究,文理学院更注重教授知识。当然,学生在综合性大学也能得到很好的教育,但本科阶段的教育很多美国人认为文理学院更好。公立的综合性大学课程设置偏向研究型,课程内容多跟理论有关。私立的综合性大学和文理学院的课程设置则比较与时俱进。文理学院只提供本科阶段的教育,而综合性大学还提供研究生阶段的教育。

  教学方法不同,大多数文理学院都采用一种叫oxford-style(牛津模式)的教学方法。主张学生积极参与。上课前,学生要完成课程内容的预习和阅读;思考阅读内容是否能回答教授提出的问题;参加所有核心课程的seminars(研讨班);做课堂报告。总之,文理学院教学非常鼓励学生参与课堂教学。

  文理学院的课堂容量通常比综合性大学小,学生能得到教授更多的关注。相比综合性大学动辄都是上万的学生,文理学院的学生多在两三千人左右。

  文理学院注重为学生进入社会后的综合技能提供准备。大多数文理学院要求学生在本科阶段参加实习项目,并把实习作为毕业的一个条件。学生的简历上不仅会有亮眼的学历,还会有丰富的经历。文理学院注重培养学生的沟通、写作、公共演讲能力。

  文理学院不如综合性大学看重SAT成绩,更注重学生的平均成绩和课外活动。比如Sarah Lawrence College(莎拉劳伦斯学院)就可以让学生在申请的时候免交SAT成绩。

  文理学院之间为了共享资源,一般都会组成不同的consortium(联盟)。相同consortium学校的学生可以共享这些学校的图书资源,也可以任意选修这些学校的课程。这样学生的选择就不会因为学校比较小而受到局限。

文章:“美国留学文理学院的区别”正文完
《美国留学文理学院的区别》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看