设为首页   加入收藏

“中国的企业管理与女性董事”首届年度研讨会在京举行

发布时间:2011-6-8 文字大小:  打印:打印此文

沃尔玛将女性能力提升作为公司发展重点目标之一

北京2011年6月8日电 /美通社亚洲/ -- 近日,由女性企业董事协会(Women Corporate Directors)与中国美国商会女性职业委员会(AmCham-China Women's Professional Committee) 共同组织的主题为“中国的企业管理与女性董事”首届年度研讨会在美国驻华大使馆举行。包括沃尔玛中国代表在内的来自国内的五十位优秀的职业女性和未来的企业董事们就中国和美国女性参与公司企业管理的现状、中国上市公司与海外上市公司董事会权利与特征、如何成为企业董事等话题展开了深入讨论和交流。作为该研讨会的主要赞助商之一,沃尔玛中国派代表出席了研讨会。

沃尔玛中国公司事务部副总裁傅希孟(Barry Friedman)先生说道:“沃尔玛非常荣幸能够成为这次女性企业董事协会首届年度研讨会的赞助商。沃尔玛高度重视女性管理人员的培养和女性员工的能力提升,并且将其作为公司现在和未来发展的重点战略目标之一。在中国经济高速发展的新时期,妇女事业的发展水平是中国社会进步的重要标志,妇女能力的建设和提升对于中国经济实现可持续发展目标具有不同寻常的意义。”

 这是沃尔玛连续第三年赞助女性企业董事协会年度研讨会。关注女性发展一直是沃尔玛多元文化中的重要内容。沃尔玛以不同形式为各地贫困女性及其他需要帮助的妇女提供发展机会。2010年10月,沃尔玛中国与中国妇女发展基金会签署谅解备忘录,捐赠100万元人民币作为启动资金建立“沃尔玛妇女发展基金”,并用这笔资金捐赠中国妇女发展基金会“沃尔玛母亲小额循环项目”。该项目将致力于全面支持中国女性发展,以“入户扶贫,循环使用”的方式,为中国贫困地区女性从事农业及相关产业提供资金、技术支持, 帮助实现贫困妇女创业,切实改善贫困妇女生活状况。

沃尔玛公司将在全球启动支持女性发展的妇女计划,在教育、就业培训、创业支持等多方面在不同市场为需要帮助的妇女提供发展机会。在公司内部,沃尔玛公司十分重视女性员工的职业发展和女性雇员的领导能力培养。“女性领导力项目”是沃尔玛国际部在全球范围内开展的重要培训项目。沃尔玛中国的高级管理团队中女性管理者占比达43%;2009年,沃尔玛中国成立了“沃尔玛中国女性领导力发展委员会”,旨在加速和推动女性的职业发展。

今天,世界各地的企业都逐渐意识到,寻找具有才华的女性加入企业董事会正好符合他们企业的商业利益:因为女性董事成员能够代表女性消费者、女性员工、女性雇主与股东的想法和喜好,从而为企业带来更多的利润和更加丰厚的回报。

关于沃尔玛在中国

沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,包括购物广场、山姆会员商店、社区店。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计约6,500万元人民币,并获得多个奖项,包括“最佳雇主”、“最佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”等。更多关于沃尔玛的信息,请访问公司网站https://www.wal-martchina.com/

关于女性企业董事协会

女性企业董事组织是现今唯一的全球女性企业董事的会员组织和团体。本组织的使命是通过展示良好的领导能力、保持多样性、开展教育培训活动以及采取最佳的公司管理做法来扩展女性企业董事组织的会员团体。女性企业董事组织建立了一个相互学习、启发思考、解决全球性问题的友善、可靠的团体,以充分促进其国际会员网络的发展。在这个负责任的新时代,女性企业董事组织不光致力于优良管理,而且还努力推动具有全球视野的管理方式。

关于女性职业委员会

女性职业委员会是在中国美国商会之下的平台,旨在促进并支持女性在商界的职业发展。为了实现该目标,女性职业委员会举办一系列会议和活动,提高女性在商界取得成就所需的技能。委员会致力于培养及支持有实力的女性领导者,指导她们在中国从事商业活动时发挥出最高的个人水平。

消息来源 沃尔玛中国

文章:““中国的企业管理与女性董事”首届年度研讨会在京举行”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看